Влюбленный муравей, или подражание Крылову, или

-Я ночью принес  тебе тлю,
С календулы желтой, Стрекозка!
Похоже, тебя я люблю,
А не  ту зануду-Двухвостку!
Вся манят и манят меня,
Твоих два крыла переливы,
Ты знаешь, я день ото дня
Ращу тебе желтые сливы….
-Какой ты смешной, Муравей,
И мысли твои примитивны,
Нет в жизни приятней затей,
Слагать звездам песни и гимны,
Энергий  Вселенной поток,
Ласкать как волшебные струны,
Подслушать  у ив шепоток,
Соринки раскладывать в руны…
…А вот и сентябрь на дворе,
И так холодны его ночи,
И в инее, как в серебре…
Стрекозка предстала пред очи…
Смущен был слегка Муравей,
Но сердце его ликовало!
Увял и шафран и шалфей
Она на порог пожелала….
……Не придется зимою ей мерзнуть,
Вместе будут свой век коротать.
Ведь кому-то назначено ползать,
А призванье другого-летать!


Рецензии