***

Неизбежность

Красный петух над барской усадьбой.
Если не учитесь, то получите!
Мы мирные люди,
Но так получилось, что сами вы в двери ада стучите!

Ваша хищность и ваша надменность
Роют пропасть непонимания.
Вы хотели бы нежиться вечность?
Значит сдохнете без покаяния.

Шашлык из овцы? Плов из барана?
Услаждение как смысл жизни?
Вы же знать не знаете как ломится стадо,
Сминая все пастушьи обычаи.

И к разуму вашему я не взываю,
И глупых надежд на вас не имею.
Знаю, что большая часть урожая
Достанется самому мерзкому зверю.

Мы мирные люди и кровь, не обычай,
Но заворожённо наше мясо вкушая,
Вы, забывшие про приличия,
Берёте чужое, свой конец приближая.

Я только надеюсь, что от сна очнувшись,
На самом краю бездонной бездны,
Мы сможем опять сохранить равновесие,
И снова начать проект Советский.

Я верю в людей несмотря на обманутых.
Я знаю о благоразумии необученных.
Я понимаю, что пройти расстояние.
Смогут мечтающие о лучшем будущем.


Рецензии
Что ж, будем знакомы!
Мне понравилось. Непросто с ритмом, но это не напрягает (редкий случай), даже подчёркивает острые места. Идейно очень близко.
А у меня есть и повеселее, чем то, что ты прочитал. Эта печаль не уныние, может ещё и возьмусь за ум. Непросто всё.
Успехов!

Воронков Сергей   08.08.2023 21:39     Заявить о нарушении