Я на распутьи

Я на распутьи. Смерть готова
Не дать призванию полёт.
Раз воля выбрать неспособна,
Внутри сомненья ярость жжёт.


Пусть сузят путь мой во Вселенной.
Худой псалом карьере cпет;
Не будет славы беззабвенной,
Растают силы поздних лет.


Боль оседлав осточертело,
Смешно для всех пускаясь в прыть,
Всё мешкаю, но правлю дело,
Чтоб стыд пред Богом загасить.


Рецензии