Ожидание...

Сидеть на терраске, где-то летом,
На Невском. Потягивать кофе.
Глядеть вдоль сей днем согретой
"Першпективы". В случайном кафе.

Размышлять о кончине. Своей...
Этой никчёмной цивиллизации...
Распространяться. Вслух. Советь
От солнца. Тонуть в прострации...

И все-таки, еще дышать. То есть -
Быть! Это и есть сеюминутное
Счастье  Бытия? Иметь: Пить; Есть?
Во времена. Жуткие... Смутные..

Господи! Зачем Тебе Ад- мир?!..
На что мы Тебе? Кругом - дурдом.
Само-едство! Бежать на Памир?!
И там будут дроны... Аэродром

Им не нужен. Кончат с неба,
Слету. Что и здесь. На Невском.
Гармония!.. Переломить хлеба
Не с кем. Все - врозь. В мерзком

Ужасе скрытом. В растерянности.
Новый век! Век - Апокалепсиса.

Что же Благая Весть?!

А пока ещё,
Увы(!),
Уверенности
В Новом Пришесвии...

Нет!..


   - присутствую и на проза.ру


Рецензии