Кажется, тогда учились в пятом мы

Ягода черничная, простецкая…
И не манго, и не ананас...
Помнишь, как брала ватага детская
Банку и пакет на прозапас?!

Губы, языки свои мы красили!
Руки было сразу не отмыть!
Кажется, учились в пятом классе мы…
Или в третьем – тоже может быть!

По пути домой пустела баночка…
И в пакете оставалось чуть…
И встречала, и смеялась мамочка
И кормила нас не чем-нибудь!

А потом с сучками-автоматами
Мы в войну играли – крик да прыть!
Кажется, тогда учились в пятом мы…
Или в третьем – тоже может быть!


03.07.2023               


Рецензии
Приятные воспоминания. С каждым годом детство всё ближе, ближе...

Ирина Молчанова Ал   07.07.2023 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!!! Как хорошо сказала!!!

Влад Сумарок   07.07.2023 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.