Храмина неустройства

Нам чувство юмора дано,
Чтоб избежать души расстройство.
Талантам в жизни суждено
Нести храмину неустройства.

Им каждый может указать
На то, что сущностью – лентяи.
Поэтам говорят в глаза,
Что руки их труда не знают.

Нельзя прожить одним стихом –
Не строят дом, не кашеварят!
Их сад зарос борщевиком,
Так для чего себя пиарят?

Однако каждый к ним спешит,
Чтоб насладиться чудным слогом.
Разогревая аппетит,
Поэт в народе станет богом.

Забудут все его грехи…
О том, что он не шьёт, не порет.
А ироничные стихи
Сотрут в душе нужду и горе.

Уйдёт забота из сердец,
Когда внимать поэту будут.
Он проповедник и певец,
Корреспондент «Трибуна люду»!

Легко вино из рога пьёт,
Но почему-то не пьянеет…
А вот над строчкою ревёт –
И по-другому не умеет.


Рецензии