Верю в приметы

Какое бледное лицо.
Наверно, в дом пришло несчастье.
Мам, что случилось?
Что с отцом?
Ну, что за год – одни напасти.

А накануне мне в окно
Случайно птица постучала.
Нет, так случится не должно.
Примета гибель предвещала.

Всего лишь только ночь прошла,
А в дом пришли плохие вести –
Отца война та забрала.
Вчера с товарищами вместе.

Нет, я не верю – он живой,
Он обещал мне, что вернется.
Горит свеча за упокой…
В окошко также светит солнце.

И мелкий дождик моросит,
Ускорился и бьёт по крыше.
А в голове стучит: убит!
Его я больше не увижу.

Не скажет весело: привет!
Ну, как дела, семья, у вас?
Держу в руках его портрет,
А слёзы капают из глаз.


Рецензии