Я покажу тебе Париж

 - Я покажу тебе Париж!
А мне Париж не нужен вовсе.
 - И покажу я древний Рим!
А у меня на сердце осень.

Не золотистый клён шумит,
А под ногами грязь… и слякоть.
За горизонтом звук шутих,
А мне дождём тоскливо плакать.

Ты покажи родимый край.
Мне не приснились звуки Ада.
Я поняла, что вряд ли Рай
Нам уготован - боль блокады

Мы испытаем все сполна.
А мне Париж не нужен вовсе.
Нас захлестнула всех война,
И забрала с собою осень

Все обещанья прежних лет.
Мы постарели лет на двадцать.
А я не верю в Божий Свет,
Коль на Земле нет места правде.


Рецензии