Из зазеркалья

День канул в вечность, к небу воспарив.
Туманны облака над синей далью.
И смотрится, как в зеркало, в залив
Ночь, закрывая лик густой вуалью.

Тьма, преломляя зрения углы,
Зовёт шагнуть из зазеркальной сферы
Из безвозвратности, забвенья  мглы
Давно ушедших – нужных нам без меры…

Сны странствуют, клонируя людей,
Мигрируют из зева зазеркалья.
Мне возвратил услужливый Морфей
Те чувства, что давно мы потеряли.

Шагну к тебе, едва узнав черты,
Почувствовав тепло руки и взгляда,
Из тьмы ночной, из гулкой пустоты,
И плоскость зеркала мне не преграда…

А с улицей, аптекой, фонарём,
Постылостью  обыденного мира 
Земные узы навсегда порвем,
Кочуя в снах вселенского эфира.

Пусть звёзд салют, грозы бравурный туш
Приветствуют и славят пробужденье
Вернувшихся из зазеркалья душ
И новое в сердцах любви биенье.


Рецензии
Занимательное произведение искусства.

Сеня Протуберанцев   28.07.2023 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.