Ночь на Ивана Купала

Может, выйти пора мне из дома ,
Может , нынче наступит мой срок.?!
Сердце просит любви и истомы,
Как несмелый весенний росток...
Задохнуться несбыточной строчкой..,
Замечтаться кипением Слов..
И прозрачной зеленою ночкой
Настоящую встретить Любовь!
А потом .. захмелеть до рассвета..,
Раствориться в воде родников...
Неуемное Сердце поэта
Напитать чистотою Стихов..!
Кануть в травах, раскинувши руки..
И природу , как в детстве.. Обнять..
И печаль предстоящей разлуки
Постараться простить и принять..!
Не ищите меня, не ищите..-
Отмолю вековые грехи..-
Я назад не вернусь, не взыщите..
Но оставлю смешные Стихи..
О Любви и нечаянной мУке,
О поспешности сказанных фраз..
Пусть гитары летящие звуки
Вам , чуть слышно, напомнят о нас...
Мы восстанем из тленного праха...
На секунду, на миг, просто так..
И на каждом льняная рубаха ..
И венки на седых  головах...
Я покой ваш ничем не нарушу..,
Словно все это было во сне..,
Только помните светлую Душу,
Что Стихами горела во мне..!
 Я любил и Людей , и Природу..-
Безвозмездно и свято любил-
И стихов красоту и свободу..
Я Стране и Друзьям посвятил...
Может, выйти пора мне из дома ,
Может , нынче наступит мой срок.?!
Сердце просит любви и истомы,
Как несмелый весенний росток...


Рецензии