Я найду тихий омут...

Я найду тихий омут, где нету чертей,
Где не будет стены и поломанной крыши.
Где не будет толпы оголтелых людей,
То, что бродят в ночи, как бездомные мыши.
Я найду средь полей, чистый горный ручей,
На зелёной траве тень февральского солнца.
Там, где конюх старик гнал домой лошадей,
Там с холодных небес тёплый дождик прольётся.
Я в ладони налью всем березовый сок,
Для любви постелю из цветов покрывало.
Я в застывшей степи обниму колосок,
И в раздумьях замру у речного причала...


Рецензии
Правильней сказать: "подниму колосок".

Авто Лексус   06.07.2023 20:39     Заявить о нарушении