Аптека для взрослых - 38

     ИСКУССТВО ПОЭЗИИ

Поэзия нас призыает двигаться
   только вперёд.
Она, подобно капитану корабля,
   приводит к цели.
Она должна воспитывать и
   радовать народ -
Вести нас так вперёд, чтобы
   на мель не сели...

Но иногда она нас, право,
   всё-таки тревожит,
Когда по стилю и по форме
   она очень примитивна;
И нас тогда червяк сомнений
   сильно гложет -
А будет ли поэтика сия по
   времени активной?

Но вспомним, что поэзия всегда
   ровня искусству;
Искусству слова, ритма в
   выраженьи чувств...
И только если в голове без
   мыслей слишком пусто,
То не услышим ничего хорошего
   из примитивных уст.

Искусство и поэзию однако
   недостаточно оценит нация,
Не ставит коли цель - внести
   свой вклад в цивилизацию!

       *     *     *


Рецензии
Пишите стоящее,
и от души,
только пустых стихов не пиши,
а лучше посиди в тиши...

С улыбкой Мила.

Мила Алевзис   07.07.2023 06:23     Заявить о нарушении
Это очень хорошие и полезные советы.

Вадим Пряхин 2   07.07.2023 06:42   Заявить о нарушении