И вот уже колдуется июль

***

И вот уже колдуется июль
Под щебетанье разномастных птах,
И взгляд, из леса вышедших, косуль
Не излучает первобытный страх,

И тело серебристое реки
Приобретает плотность и рельеф,
И голос неба, ветру вопреки,
Читает дни немного нараспев,

И тянется медовая волна
По травам и мерцающим цветам
Туда, где жизнь от нас отделена
И брошена под ноги городам.

6 июля 2023 г.


Рецензии