На Ивана Купала

Намочили свои ноги в речке, босиком,
Отошли от хоровода, крадучись, тайком.
Тихо шепчут заклинанье, ночи не таясь,
И венки несет течение, в темноте струясь.

Этой ночью лес поманит,
В чаще голоса.
Сердце точно не обманет,
Веря в чудеса.
Колдовством и оборотом,
Выведет в секрет.
Приведет тебя к воротом,
К тем, которых нет.

Утром всех туман разбудит, ласковый, густой,
Догорел костёр купальский, бледной полосой.
Лишь венки по тихой речке, уплывают вдаль,
Не нашли цветок волшебный, и немного жаль.

Этой ночью лес поманит,
В чаще голоса.
Сердце точно не обманет,
Веря в чудеса.
Колдовством и оборотом,
Выведет в секрет.
Приведет тебя к воротом,
К тем, которых нет.


Рецензии