Нисходит солнце к западу, за корюшкой иду...

* * *
Нисходит солнце к западу,
                за корюшкой иду.
По запаху, по запаху
                я корюшку найду.

Ловцы часами напролёт
                рыбачат на мосту.
Улов - кому как повезёт,
                А запах – за версту.

Закат мешает корюшке,
                бьёт прямо ей в глаза.
Куда деваться корюшке,
                не знает егоза.
Стремится, опрометчива,
                под солнышко нырнуть,
А там косынкой сетчатой
                перегорожен путь.

Не быть уж ей, молодушке,
                в родной Неве-реке,
А быть – на сковородочке,
                обвалянной в муке.
Поджаренной, о, горюшко,
                на медленном огне…
Лови меня на корюшку, -
                она по вкусу мне.
8.05.2000


Рецензии
Хорошее произведение

Евгений Паханов   06.07.2023 18:42     Заявить о нарушении