Нити памяти

На невидимых нитях памяти
Пролетит вчерашняя жизнь.
Отпусти меня память пожалуйста
И за прошлое не держись.

На качелях былого гнетущего
По спирали в верх или в низ,
Как познать, что ждёт меня в будущем
И чей я исполню каприз.

Во вселенной в скрижалях начертано
Все, что было и будет в пути.
Только разум смиренья не хочет,
Все ответы стараясь найти.

И душа в клетке прошлого мается,
Всё цепляясь за призрачность стен.
И кому-то пытаясь понравится,
Ждет свободы и перемен.

Но надежды нет на спасение,
И вчерашнее нам не вернуть.
Ухожу и прощаю обидчиков.
С легким сердцем отправлюсь в путь.

На качелях былого гнетущего,
По спирали вверх или вниз,
Отпусти меня, память, пожалуйста
И за прошлое не держись.


Рецензии