Сферические сады

Я жил в ОАЭ, мои родители родом из Англии, после начала неразберихи в Европе они не находили себе места. Их страна гибла, а я не мог понять происходящего, я не был там, не мог знать, что они потеряли. Девять лет назад у нас перестроили космодром и начали разрабатывать план масштабной эвакуации населения. На всех, конечно, не рассчитали. Начали продавать билеты. Серийные номера состояли всего из четырёх цифр, поэтому не сложно было догадаться, что в космос возьмут меньше десяти тысяч. Цены были приемлемыми для состоятельных жителей страны. Мне купили билет, чтобы я смог жить дальше. Дополнительно к основной серии билетов была серия «А+» для иностранцев; цены на них были намного больше, это было основой финансового вливания в проект эвакуации. Планировали совершить сто рейсов на космическую базу, дрейфующую на орбите. Её начали строить сразу после постройки космодрома и наладки постоянных вахтовых рейсов, когда шатлы оставались в ангарах орбитальной станции и служили аварийными эвакуаторами. Для взлёта стали использовать огромный самолёт «Стратосфера-323», разработка на базе старого российского Ан-225 с изменением части несущих конструкций и заменой их на новые, более прочные и надёжные, что позволило поднять планку грузоподъёмности ещё на десяток процентов. Было закуплено шесть таких машин, четыре для подъёма шатлов на нужную высоту, два для перевозки крупногабаритных грузов в пределах Африки и западной Азии.
В восемнадцать я получил свой билет, а в двадцать два на одном из рейсов отправился на станцию «Атлантика», будучи технологом космического строительства. На втором курсе с аграрно-технологического факультета пришлось спешно переходить на строительный со специализацией на больших замкнутых архитектурных системах. Меня это не сильно порадовало и я не переставал ходить на лекции по аграрным технологиям. Думаю, в будущем займусь садами на космических станциях.
До окончания основного строительства «Атлантики» осталось чуть больше года. Меня поселили в секции «Эко», чтобы в свободное время я помогал агрономам станции следить за плантациями трав, овощей и мелких плодовых растений. Мои мечты выше того, что я могу наблюдать на станции. Не многие могут мечтать среди пустоты, живя в тесных комнатах из металла и пластика. Не у всех есть окна. Но это начало…
…А когда-нибудь тут зацветут плодовые деревья, рассаженные по сферическим садам.


Рецензии