Тихие мысли

Мне  хочется понять чего ищу
В прозрачных облаках и глади синей,
Когда румяный луч свой мягкий щуп
Кладёт на тишину волнистых линий?

Когда смотрю на бархатный закат,
На то, как солнце прячется за Волгой,
О чём мне сосны эти говорят,
Рисуя тень над пыльною дорогой?

Быть может, мне совсем немного жаль
Что дни летят, сливаясь молча в  годы?
Вчера вот только был ещё февраль,
И вдруг июль уж властвует природой.

Вчера казалось  - столько впереди
Красивых зим и лет, и ярких вёсен,
Но вот уже на жизненном пути
Свои пейзажи мне рисует осень. 

Нет, я не плачу молодости в след
И дорожу всем тем, что мне досталось,
Ценю свой каждый утренний рассвет
И принимаю дней текущих малость.

И всё же, мне совсем немного жаль,
Что никогда  не быть такой, как прежде...
Чего ищу я взглядом через даль?
Наверное, лишь веры и надежды.


Рецензии
Прекрасные мысли, слова и стиль повествования ... Несомненный талант !

Александр Прохоров 2   18.04.2024 06:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!

Вера Крашенинникова   18.04.2024 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.