Селенье Себино

Селенье Себино , река
За горизонт глядят  просторы ,
Плывут с улыбкой облака.
И на Восток уствив взоры
Здесь храма местного кресты ..
 Места здесь благи и чисты...
Здесь родилась , жила  Матрона ,
Блаженной почестью закона ...
По повелению небес ...
 Трава роскошная и лес .
Успенский храм , Ее икона ,
 Идет , идет мирской к Ней люд...
Утешит всех сама Матрона
За нас помолится  чтоб блуд
Ушел из нас и не был в теле ...
У речки славные купели ...
 Коли окунетесь три раза ,
 Вода холодная , аж ух
Конечно смоется зараза
И на ступеньку выше дух
Родник , вода здесь ключевая
Все от Нее , она святая
И солнце здесь горит не жарко
Да мы в гостях , немного жалко


Рецензии