***

С утра плетусь на кухню, по привычке
Поставить чайник. За окном хандра.
Куда-то вновь запропастились спички,
Лежали на плите ещё вчера.
Жизнь словно театр, выйду как на сцену.
Скрипит крыльцо. Стою, смотрю на мир.
Калоши на крыльце переодену.
Вдруг от чего-то вспомнился Шекспир.
Потом шуршу граблями в огороде,
Ещё успеть бы сделать то и то.
Земля озябла. Осень на исходе.
Почти не греет старое пальто.
Здесь было так тепло, когда звучали
Мотивы лета, звёздный август плыл.
А я с утра немного опечален,
Забыл стихи, что ночью сочинил.
Теперь латаю прерванные строчки,
Пытаясь вспомнить фразы и слова,
Как в эту осень поздние цветочки
Ещё пестреют.     Кругом голова.
Так и сквозит унынье и ненастье.
Сломались грабли, надо починить.
Лишь только мельком думаю о счастье,
А эта тема - "Быть или не быть",
Уже не прёт. К чему все эти сопли?
Ведь я не Гамлет, здесь не шапито.
Уже цветы какие-то посохли,
Пока цвели, не срезал их никто.

Вдруг, словно праздник, первые снежинки...
Мне слышатся иные голоса -
"Войди в покой, оставь свои ужимки".   
Снег повалил...     Каких-то полчаса
И мир исчез... Не гадано, не жданно.
Растаял, растворился в молоке
И всё, что было в мире так желанно,
Исчезло с ним.  Теперь в моей строке
Иная свежесть, лёгкая прохлада.
Земля во власти белой немоты.
Как хорошо, что ничего не надо.
Засыпал снег осенние цветы...


Рецензии
Интересный стих! Наш поэт тоже писал стихи по ночам...родился, когда падали первые- огромные хлопья снега.....Мама Тимура

Тимур Зухуров   20.07.2023 05:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.