Усталое солнце катилось к закату

Усталое солнце катилось к закату,
Катилось и сердце моё
По тропам вечерним, прохладным, покатым,
Бочком приминая жнивьё.

И жаркое солнце покоилось в зёрнах,
И мне эта мысль не чужда:
Я верю, что вспыхнет на своде том чёрном
Хоть зернышком – чудо звезда…

02.07.2023 г.


Рецензии