Аптека для взрослых - 36

     ТВОРИТЬ ЧУДЕСА!

Когда б я мог на радость разным людям
Творить почти любые, право дело, чудеса,
Я постоянно обращался б к Небесам...
В дни светлых праздников и серых буден.

Чтобы любили все как следует свою работу,
Чтоб бОмжей совсем не было и нищих,
Чтоб каждый планов строил тыщи,
Отбросив сразу меркантильные заботы...

А если, право, всё-таки так будет,
Что жить стал явно не по средствам
(На деньги не от своего наследства),

То быстро отыскав тебя в толпе людской,
Суд Божеский или вполне даже мирской
Тебя как следует одёрнет и осудит...

            *     *     *


Рецензии