Пётр бежит к гробнице

Пётр бежит к гробнице Иисуса.
Чтоб узнать скорей, что там случилось,
Почему в пещере стало пусто,
И куда девался их Учитель?

Может, ошибается Мария...
Мёртвый же не мог уйти из гроба!
Пётр ещё не знал: воскрес Мессия,
И теперь всё будет по-другому!

Он сегодня встретится с Воскресшим,
И решатся все его вопросы.
Иисус Христос его утешит,
 Будет радость, высохнут все слёзы!

Но об этом Пётр ещё не знает.
Запыхавшись, он бежит к гробнице.
Вход в неё открыт, отброшен камень.
А внутри - лишь плат и плащаница.
 
апрель, 2023


Рецензии