Божьи руки наносят раны

Божьи руки наносят раны
Очень резко и очень точно.
Лишь доверие власти Отчей
Укрепляет в беде нежданной.
Задыхаясь почти от боли
Шепчешь: "Божья да будет воля..."

Божьи руки наносят раны.
Не кому-нибудь, детям Божьим.
Как такое вообще возможно?
Но в страданиях христиане
Видеть учатся Божью мудрость,
И особую Божью... чуткость.

Божьи руки наносят раны.
И становится сердце лучше,
Дух - смиреннее, мысли - глубже...
И хоть кажется это странным,
После искренне Божьи дети
Славят Бога за раны эти.

февраль, 2023


Рецензии