Пожелание мужу в юбилей

Но каждый смотри, как строит… 1 Кор. 3,10

Бог хочет, чтоб ты мог построить красивую жизнь,
И прочный фундамент Он Сам для тебя приготовил.
Дал силу тебе, дал возможность, ты только трудись!
Строй всё что захочешь! Свобода для действий, раздолье!

И ты начал строить. На Божий фундамент легли
Кирпичики первые личного в церкви служенья.
Ты с детства старался, чтоб ровными были углы,
Чтоб стены стояли все сплошь из камней драгоценных.

Работа кипела. Ты камни прекрасные брал -
Там дружба была, интерес к Слову Бога, молитвы…
Взрослел незаметно ты. И наконец миг настал -
Ты в церковь вступил. И строительство стало солидней.

Ты стал проповедником, в хоре стал петь. А потом
Тебя пригласили в издательство. Ты согласился.
Старался ты лучшее вкладывать в жизнь день за днём,
Прославить великое имя Господне стремился.

Потом ты женился. Строительства новый этап:
Отцовство, супружество - о, здесь работы немало!
Чтоб жизнь украшал, укреплял, возвеличивал брак,
Ты вкладываешь драгоценные материалы.

Не так это просто. Порой всё наперекосяк:
И рушится что-то, и материал плоховатый…
Тогда ты в молитве пред Богом склоняясь в слезах
Взываешь опять и опять о Его благодати.

Немало ты сделал. Но труд ещё не завершён.
Не вздумай позволить себе дальше строить попроще!
Пусть выдержит все испытанья духовный твой дом,
Чтоб жизнь твоя славила имя великое Божье!

23.01.2023


Рецензии