Евхаристия - заповедь благодарения

Евхаристия - с греческого "благодарность" - причастие

Вино и хлеб - и заповедь причастия.
В нём с церковью и Богом единение,
Прикосновенье к самому прекрасному,
Сокрыта здесь суть нашего спасения.

Хлеб и вино беру с благодарением
За то, что жизнь даёт мне жертва крестная.
Не передать словами восхищение,
Которое переполняет сердце мне!

Сегодня в церкви снова евхаристия,
Вновь смерть Господня нами возвещается!
Единодушно утверждая истину,
Мы с благодарным сердцем причащаемся...

Сентябрь 2019


Рецензии