Генерал и воробей

Пометил как то на параде генерала воробей...
Досадно стало генералу-
Вроде не по чину!
Ведь подчиняется ему мильен
Штыков и тыща пушкарей,
А тут малюсенький стервец,
Ату его, скотину!
Задумал генерал наш воробьишку проучить,
И преподать манер урок хороший,
Чтоб впредь да не повадно было воробью...
Чтоб трепетал перед сиятельный вельможей!
Построил генерал свои войска
И пушки зарядить велел ядрАми!
Стреляли больше суток напролет,
Охотились за ними, стервецами, воробьями!
Когда же весь истратили ядреный свой запас,
И радостно построились парадом,
То снова генерал наш получил
Ущерб по самомнению, малюсеньким зарядом ...
...
Увы, здесь суть банальна прям ...
Палить из пушек ... да по воробьям....
А есть ведь тут ещё одна крамола-
Коль шеф дурак... Но тут без протокола...


Рецензии