Южный ветер

Южный ветер, мы знаем, не прост.
Всё в контрастах безумное лето.
Исцелит всех нас утренний дрозд,
Ведь концерты его без билетов.

За вокалом приходит рассвет,
Небо мрачное, чёрные тучи.
Барабанною дробью в ответ
Дождь зальёт муравьиные кучи.

Монотонный унылый мотив
Выбивает о мой подоконник.
Тёмный занавес вмиг опустив,
Этой драме не нужен поклонник.

Разгоняя стада облаков,
Ветер к вечеру вызвездит небо.
На душе сразу станет легко,
Будешь сыт и краюхою хлеба.

Ветер с юга приносит тепло,
Он в Италии – просто сирокко,
Что помчится горячей стрелой
И жару принесёт раньше срока.
   


Рецензии