Летняя ночь

Время не вечно, и я это знаю.
Даже секунда жизни бесценна,
Время не вечно, я понимаю.
Тихая летняя ночь -  драгоценна.

Полночь.
Вся семья готовится ко сну,
Но лишь двое остаются:
Я с отцом немного посижу,
С ним моменты создаются.

Час ночи.
Папа, устав на работе, ложится в кровать,
Я же остался на кухне один.
Чем же заняться? Начну я мечтать,
Как вдруг поднимаюсь с низин.

Два на часах, всё в темноте.
Полная мгла, на улице тихо.
О чём же подумать? Лишь о мечте;
Пришла мне идея этого стиха.

Смотрю я на время - три часа ночи,
Смотрю я в окно, ведь скоро рассвет,
Начинают слипаться карие очи,
Взгянул я на небо, а звёзд уже нет...

Тьма прошла, запели птицы,
Встало солнце к четырём.
Звук соловья - это голос певицы,
Только он дружит в поле с конём.

Стрелка на пять, стою на балконе,
Чувствую запах свободы - свежо,
Не слышу и звука, тихо в районе,
Но знаю я точно: Мне хорошо!


Рецензии