Утро в горах

Как здорово, проснувшись рано,
с хорошим настроением в парк идти.
А солнце сонное над горизонтом только встало
и раскидало по горам свои лучи.

И гор исполинских склоны
светлеют на глазах
обласканные ранними лучами
и лишь глубокие каньоны
в тени прохладной безмолствуют в полудрёме и печали.

До них, бедняг, не скоро свет дойдет.
Позднее звери, птицы там проснутся.
Когда утро, наконец, и к ним придет,
то под лучами теплыми все вздохнут и улыбнутся.

Зазвенит по склонам птичья трель.
Букашки, бабочки, стрекозы вверх взметнутся.
Цветы в лугах ,на склонах гор- живая акварель,
к которой ты с любовью можешь прикоснуться.

И ты с природой как бы наравне.
Как губка впитываешь счастье,
которое природа, солнце даруют тебе,
пока светило наше не погасло.

06.07.23.


Рецензии
Очень красивов норах. И картина, описанная Вами прекрасна. Благодарю, Анатолий..
С уважением, Андрей.

Андрей Шир   13.07.2023 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей за хороший отзыв

Анатолий Рыбин   13.07.2023 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.