Фениксы

                Возрождающимся из пепла городам
                Луганску, Донецку, Мариуполю
                посвящается.

           ДИАЛОГ

— Нельзя войну хоть в чем-то оправдать?
— С времён античных Периклис пытался,
Ради чего стоит и жить, и умирать...
— Да, в этом с ним я тоже соглашался.

Во имя сохраненья красоты,
В высоком смысле слова - созиданье,
Не рвались в клочья детские мечты,
Солдат хранит своё предначертанье.

Им монументы - мира города,
Как фениксы из пепла возникают,
Чьи улиц руки примут навсегда,
Их подвиг поколенья воспитают.

Не вспомнят олигархов имена,
В почёте лидер, кто освободитель,
Чьи города - цветущая страна,
Душ радости, любви, гармонии обитель!


Перикл, обращаясь к родственникам павших в бою воинов, так оправдывал
их жертвы:
"Эти мужчины ваши сыновья и мужья мертвы.Но взгляните,во имя чего они
пали? Они пали за Афины.А что это, как не город где людей называют
гражданами, а не подданными, где восхваляют философию , науку и разум.
И где каждый может жить в достатке выполняя свои обязанности и
реализуя своё право быть ЧЕЛОВЕКОМ ! Будущие поколения будут
восхищаться нами, равно как и нынешнее поколение дивится нам сейчас !"


Рецензии