Подарок Божий

Каждый день - как подарок Божий
Для хрустальной моей души.
Меня каждая малость тревожит:
Иль восторг, или звон тишины...

К теплым окнам прилипли слезинки:
Умирая, плачет Зима.
За макушку зеленой травинки
Тянет к солнцу хозяйка-Весна.

День-младенчик из дальнего леса
Тянет ручку нежней лепестка.
Облакам вдруг становится тесно.
Расступаясь, робеют слегка.

День рождается , юный и смелый,
Заливая пространства вокруг
Необычным, космическим цветом,
Божьим светом...
Ах, милый мой друг!
Вновь с тобою рождаюсь с рассветом.
Вновь надежды, мечты, суета...
С этим дивным Божественным светом
В душу льется небес красота.
 


Рецензии