Свидание с осенью

Духовой оркестр играет в парке,
Кружатся пары, листьями шурша.
Я скорю шаг, гонимый чувством жарким,
На свиданье с осенью спеша.
Вскочу в троллейбус, и кондуктор спросит:
«А вам куда?» – «Да мне до кольцевой».
И протяну ей лист, что клён осенний сбросил,
Как свой билет на осень проездной.
Пройду по роще, шаг смиряя скорый,
Сгребая листьев шелестящий плед.
Оставлю позади с собою споры 
И чувствам волю дам, снимая с них запрет.
К берёзе подойду, прижмусь к стволу щекою,
Как девушке своей признаюсь ей в любви.
И зашумит она кипенью золотою,
Листвой осыпав с ног до головы.
Я улыбнусь, почувствовав взаимность,
Что ж, осень, я свиданью рад.
Меня чарует некая интимность,
А ты в ответ мне даришь листопад.


1.10.2004г.


Рецензии
Виктор, великолепно! Красиво, нежно, тонко описали свои чувства. Браво! Очень понравилось.

Татьяна Павловна Цветкова   01.02.2024 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за вдохновляющие слова. Тронут.

Виктор Аносов-Якшин   02.02.2024 19:05   Заявить о нарушении