Если бы

               
Если бы меня вы любили, не сдали  бы в интернат.
Жила бы  я  с папой и мамой, дом был у нас не богат.

Зимой бы спала я на печке, слушала вьюгу  в  трубе.
 И ночью   сверчок мой запечный песни  свои бы мне пел.

 Они  и не  знали, как  горько и тяжело привыкать,
К людям совсем незнакомым, ведь  им на тебя наплевать.

АХ! Сколько рыдала в подушку, сколько ночей не спала.
Дети живые, не куклы, есть сердце у нас и  душа.



И в эти минуты печали, однажды, не знаю сама.
Взяла и стихи написала, откуда рождались слова?

Все вынесла, и не сломалась,   я благодарна судьбе.
За   беды и горе,  страдания, что предназначены  мне!
 
Скупое  женское счастье, минуты волшебной любви!
За ласку и материнство, сыночка прижала к груди.

Здравствуй, сыночек, любимый, только здоровый расти!
Будь добрым и нежным  и сильным,  Ангел, его сбереги

Если бы назад мне вернуться, я бы не пустила тебя.
Учиться уехать в Одессу, так далеко от меня.

Если бы мирное время, ты бы приехал домой.
 Богу молюсь и надеюсь, беда обойдет стороной.

Если бы мужчины ценили хрупкую тонкую жизнь.
Мир от войны сберегли бы,  любили бы деток своих!

Бог слышит молитвы и стоны, и каждому хочет помочь!
Как длится мучительно долго для мамы бессонная ночь.
Надежда Чепурная  06.07.23

 


Рецензии