Dies mortis

Солнце тонет в бескрайнем море
Будто в пасти морского зверя.
Алый вздох его будет вскоре
За туманом густым потерян.

Облака, что купались в крови,
Себе места найти не могут.
Их тревогу без спроса скроет
Бриз морской, утоляя голод.

Мглой агония завершилась.
Мне пора удаляться с пляжа...
Вот уж встал, но морская сила
Мою волю волною вяжет.

Песнь прибоя нектара слаже,
Но её я оставить должен.
Без меня ведь никто не скажет,
Что мне Солнце всего дороже.


Рецензии