Набат

Звенит колокол, он живой
Колокольный звон всегда с тобой
Родился, крестился, венчался
Очистился от грехов и соборовался

Имеет частицу твоей души
Но жить в этой жизни ты не спеши
Пусть все идет своим чередом
Как будто тебе звонит перезвон

В обычные дни звучит Благовест
На службу людей собирая
Господь видит нашу планету  с небес
С молитвой грехи отпуская

Когда на душе ненастье
Малиновый звон принесет тебе счастье
Послушаешь звон и сердце проснется
И к сладостной жизни оно обернется

В лихие годины звучит набат
Ты этому звону будешь не рад
Набат- это символ тревоги
И надо бежать на подмогу

В Хатыни бьёт колокол раз в полминуты
И звук у него погребальный
Чтоб люди трагедию эту почтили
И звон стоит поминальный

Сигнал радиации- это набат
Не дай бог звучать ему время
Война на задворках, бери автомат
Иди защищать свое племя.


Рецензии