у поэта слова закончились - говорят языки огня...

у поэта слова закончились - говорят языки огня;
два дракона сошлись в урочище, краткой памятью заболоченном,
ад разверзся над днём и полночью, пожирая таких как я;
стаи душ обожжённых пламенем, задыхаясь в густом дыму,
на подносе земном оттаяли, причащаясь для покаяния
кровью с губ и землёй во рту;

у поэта душа надорвана - как без этого ждать весны? -
но он даже представить омута не способен, в котором золото
достаётся клещами рвотными из растерзанных в лоскуты;
ох, как бесам сегодня весело! у  алхимиков звёздный час -
сыплют склянки в живое месиво, под звёздою и полумесяцем
выплавляя редчайший сплав;

у поэта немного времени - лишь влюбиться, взлететь, упасть...
сорок лет как одно мгновение, зацепившись в пегасьем стремени,
о брусчатку ударив теменем, встать пред господом на весах;
чем себя обелить никчёмного - только тем, что не делал зла,
мне б в атаку пойти на ворога, где смешавшись с золой и порохом,
отыскать для небес слова.


Рецензии