Старая сказка

Какая упоительная страсть
Закутывает ноги в одеяло,
Вменяя разум отключить, и всласть
Закусывать спиртное сериалом!

Учили в детстве, что есть хорошо,
Что по;шло, как вести себя, как думать,
Как будто кто-то  наверху большой
Считал грешки, записывая сумму.

И в чем-то этот крупный с мамой был,
Конечно, прав, уча высокой прозе,
Классический канон включая в быт,
И скромности, и романтичной позе.

Ах, мама, мама, Чио-Чио-Сан,
Когда большой вверху сцепился с богом,
Не выдержала нанесенных ран
Тебе хорошей озверевшим плохо.

А я сама, любви спонтанной плод,
Прорвавшийся сквозь грузные каноны,
К ним тяготею, но из года в год
Глушу их строгость колокольным звоном.

А что в итоге? Глупый сериал
С необходимой зрителю развязкой,-
К спиртному вечный старый идеал:
Над злом добра победа в детской сказке.

6.07.2023


Рецензии