а глаза у него молчат

а глаза —
а глаза у него молчат,
будто сами закрыли себя на час
магазинные окна — темно.
в пустой
комнатке —
только ручка, тетрадь и стол.
и глядят,
и молчат,
будто только что
солнце, выглянувшее из-за штор,
вдруг испило его —
до земли, до дна,
точно краски
у полотна.


Рецензии