Немо

Никто с меня не получается.
Расшибся вдребезги пока искал.
Всё также день и ночь вращаются,
По кругу сам себя же я таскал.

Пытался сдержанным быть,
Добрым, чутким.
По пустякам не ныть,
Пронизывая злые шутки.

Придерживался высших норм,
Наивно строил из себя поэта.
В себя же пичкал комбикорм
Из несуразно вычурных советов.

Лишь лгу,
И вряд ли что-то, полагаю, выйдет
С меня - заядлого, бесцеремонного плута.
Я так устал от этих игр:
«Я Всё могу!»,
Но нет запала даже в пол броска.

С меня никто не получается -
Ни Человек, ни брат, ни даже друг.
Попытки все бесповоротно замыкаются
В один предательски однообразный круг.

Я истязался: и душой и телом -
За столько лет стать кем угодно было можно!
Но выбор мной так и не сделан -
А значит всё на свете для меня возможно!

(12.02.2023)
Аделард М.Готье


Рецензии