Липень

ЛИПЕНЬ

Липень – месяц пчеловод.
Пчел веселый хоровод.
Запах по ветру идет –
Это липа так цветет!

Наберу я липы цвет –
Да на листики газет…
Да на солнце разложу.
Вкус напитка возбужу!

Скоро-скоро будет мед,
Рой пчелиный соберет
Из цветков прекрасных лип,
Чтоб зимой я не охрип.

Липень пусть пока идет,
Запах меда всем несет.
Не спугните вы тех пчел.
Липень пчел же всех учел!

Липень – месяц пчеловод.
С медом будем целый год.
Липы попусту рубить –
Знать, здоровье загубить!

6 июля 2023 года.


Рецензии