Судьба упасть в цветы

Нас учат себя прощать , смотря в глаза.
За боль и слезы , что были не нужны.
Нас учат вовремя сказать ,
Что души уж срослись - слишком смежны.
Будущее в стрелках застряло - в дверях чинят засов.
Попробуй вовремя сейчас проснуться ,
Чтоб понять как стены те нежны ,
С которых смотрят глубинами глаза сов.
Попробуй через лес пробраться ,
Не царапая ветвями руки , ключицы ,
Гладя пальцами шершавые эти стволы.
Нас учат вовремя собраться ,
Зная души своей звуки - даже когда не спится ,
Даже когда грубы полы.
Попробуй за раз собраться , слушая часы ,
Смотря в окно - в пейзаж вне стужи.
Легче лёгкого - просто сдаться ,
Даже если ты и вправду нужен.
Слезы , листопады не ржавеют ,
Падая каждый с высоты.
Нас учат быть собой - кто сложнее , кто страннее ,
А кому судьба упасть в цветы.
И словами ночью не запнуться ,
Слушая шепот из груди.
Дерево растет , мы к нему летим -
А крылья мнутся. Мы ж - души ,
А не крылатый Серафим. 


Рецензии