Воспитатель. История 1 Потеряшка

Мне 66.Начинается осмысление жизни, а иногда и переосмысление. 41 год из 58 я проработала воспитателем детского сада. Много, а пролетело как миг!Мне было 17. Я поступила заочно на дошкольное обучение случайно: мечтала стать геологом,учительницей,верхолазкой, врачом, артисткой, конечно же, насмотревшись фильмов.Моей самостоятельности хватило на дошкольное училище.
За 41 год работы с детьми чего только не случалось и со мной и с детьми! Сейчас вспоминать мне интересно, а может станет интересно ещё кому-то? Попробовать поделиться что ли?
       Получившая сама, весьма поверхностное воспитание, мне пришлось воспитывать детей от 1 года до 7 лет. Сейчас, я поняла, что воспитание было взаимным.
                История первая.
Раньше моя семья жила в Узбекистане. У всех была общая страна СССР. Узбекские семьи большие, мест в детских садах не хватало и поэтому группы были переполненными: по 35-40 детей. Были у меня в старшей группе два брата близняшки. Братья были так похожи друг на друга. Я различала их по родинке у одного над бровью. Было лето, большую часть времени дети проводили на воздухе. Участки каждой группы были разделены густо высаженной "живой" изгородью.Ребятишек много, бегают, играют и вроде бы все на виду, в том числе и двойняшки. Хватилась я пропажи, когда построила детей вести в группу - одного из близняшек нет! Стала расспрашивать  брата и он мне поведал, что братишка уговаривал его удрать из детского сада, тот не согласился и он, ушёл один, спрятавшись за насаждением, через дальнюю калитку.
           Искали его всем коллективом. Сначала на территории сада, потом в близ лежавших улицах. Нет нигде. Побежали домой, позвонили родителям. Дома одна бабушка, нет не приходил. Приехали родители. Описать не возможно их состояние. Стали объезжать улицы вокруг. Мы с заведующей побежали в близ расположенный отдел милиции.
              Я бежала и молила бога:"Пусть он найдётся живым и здоровым, и я напишу заявление об уходе" В милиции было всё: и строгий допрос и слёзы и обморок. И тут звонок:"Мальчик нашёлся, привела соседка, возле дома которой он играл в луже с водой"
               Возле детского сада нас ждали все. Я расплакалась, уткнувшись в плечо бабушки мальчика, а она поглаживала рукой и успокаивала:"Всё хорошо, от меня знаешь сколько раз удирали".
               Дома написала заявление об уходе, а утром подаю его заведующей."Да брось, ты,а кто детей будет воспитывать? Сходи в церковь, поставь свечку Георгию победоносцу и иди работай" Вот так продолжилась моя работа воспитателем.


Рецензии
Очень понравилось. Трогательная и добрая история.
С уважением и наилучшими пожеланиями

Владя Невеста   27.07.2023 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Владя!

Любовь Бальдясова   27.07.2023 21:20   Заявить о нарушении
мНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА ИСТОРИЯ! Очень легко читается, хороший слог! БРАВО АВТОРУ!

Вера Снарская   09.04.2024 17:13   Заявить о нарушении