Соли

Всё бросить, решительно ехать
за край оголтелых проблем,
чья ценность – не вес, а потеха,
от слова – пустое совсем.

Забыться в глуши благодатной,
где древний Пахомыч дымит.
Закатное варево с мятой
лучится с лазоревых плит.

Селение дальнее Соли,
единственный веский предел;
невнятную жизнь раскололи,
пока через строчку смотрел.

Простишь ли: себя, пилигрима,
блуждание между огней?
Но горечь твоя излечима
на родине – бывшей ничьей.


Рецензии
Чудесно, Софи, браво!
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   06.07.2023 16:03     Заявить о нарушении
Андрей, огромное спасибо!

Созерцающая Много Раз   06.07.2023 16:04   Заявить о нарушении