Глаза

   Порой во взгляде чужие тени
   пронзают душу, как стрелы лука,
   что может быть за глазами теми?
   к чему взывает нас та наука?

   глаза и правда о многом скажут,
   зеркальны в них все души аккорды,
   когда нам плохо- глаза заплачут,
   когда в нас радость- на пике ноты,

   в глазах не редкость и грусть и нежность,
   а злость и ярость, как наважденье,
   то неприемлемо как неизбежность,
   скорее просто- неуваженье...

   люблю глаза с отраженьем моря,
   с мерцаньем бликов в волне высокой,
   с ума схожу в васильковом поле,
   где звон колосьев, налитых соком,

   в глазах таится печаль и радость,
   и смех, и слёзы- души порывы,
   любви минуты и жизни сладость,
   в зените вечном Её мотивы,

   глазами можно сказать не тратя
   ни лишних слов, ни движений тела,
   в конечном счёте за всё заплатят
   твои поступки в процессе дела,

   хватайте люди судьбу за хвостик,
   в глазах чтоб не было тени боли,
   не стройте радости хлипкий мостик,
   по- меньше злобы, по- меньше соли,

   глаза врага- это дым пожарищ,
   там видно сразу, куда посыл,
   но если рядом с тобой товарищ,
   то это самый надёжный тыл,

   глаза нам души раскрыть умеют
   и чувства тонкие воссоздают,
   тому противиться мы не смеем,
   ведь как товар их не продают...


  июль 2023 год

   


Рецензии