Дай, Боже, мне благословенье

Дай, Боже, мне благословенье
Продолжить с Музою дружить,
Писать опять стихотворенья
И полноценно просто жить.
И научи меня, о Боже,
Своё унынье побеждать,
К себе самой бывать построже
И никого не осуждать.
Пошли мне, Боже, вдохновенье
Прекрасным видеть мир вокруг,
Ценить в нём каждое мгновенье:
Восход, закат, цветущий луг,
За день и пасмурный, и знойный 
Тебя всегда благодарить,
Ещё позволь мне, недостойной,
С Тобой в молитве говорить.


 


Рецензии