Обет

Пишешь сложно, бездонный поэт,
Людям хочется счастьем напиться,
Ты рисуешь подробный скелет,
Там, где череп, - трагичные лица!

Люди в горе две тысячи лет,
Им бы в небо за синею птицей,
Ты готовишь им царский обед,
Где чума и война, что водица!

Но твой гений дал Правде обет,
И его нарушать не годится!

06.07.23


Рецензии