Что мне избрать

Что мне избрать? Мой путь среди вершин,
Бегущий горной речкой одинокой…
И я одна, и ты сейчас один,
Подобно кедру на горе высокой.

Но корни ты питаешь из ручья,
А он в меня свои вливает соки.
И ты не мой… я тоже не твоя…
И мы с тобой безмерно одиноки.

Но две души связал один покров:
Мы родились в одном нечерноземье…
В нас залегла основа из основ –
Молитвою наполнив в час вечерний.

Чем больше нас теснят со всех сторон,
Чем круче обстоятельства снаружи,
Тем ярче понимаю: «Это он,
Тот, кто сегодня мне для жизни нужен!»

Ещё с тобой в границах далеки,
Но достигая приближенья духом,
Мы снова пишем общие стихи,
Нам снова неуютно друг без друга.

Пускай сегодня угнетает быт –
Пройдут однажды бытовые сроки.
Но кедру на горе столетья быть,
Реке нести бегущих слов потоки.

Мне любоваться искрами души,
Что рассыпает их со всею страстью.
Тебе – вослед за музыкой спешить,
Стихи слагая в бытовой напасти.


Рецензии