О склерозе

Так вот случается, так вот бывает
Склероз- неожиданно нас посещает.
Мы забываем лица друзей,
Зато постоянно полно новостей.

Утром знакомлюсь с мужем: «Привет!
Как же зовут тебя, милый мой дед?»
Вечером поздним пора бы в кровать,
Я же с подругой иду погулять.

Бодро по улице с ней мы шагаем,
Сами себя иногда удивляем.
Однажды забыли, где мы живём,
И до рассвета бродили вдвоём.

Ну а вчера я к ней в гости пришла,
Мужа родного там я нашла.
В новой пижаме сидел за столом,
Долго с ним спорили – чей это дом.

Вбегает подруга, кричит: «Боже, мой,
Я собиралась вернуться домой!
Сбилась с пути и к вам в гости пришла,
Тропки домой в темноте не нашла!»

Весело с ней над собой хохотали,
Пили чаёк, про склероз вспоминали.
Вечером поздно подруга ушла,
Мужа в пижаме я не нашла!

Видимо этот злосчастный склероз
К подруге любимого мужа унёс.
Искать среди ночи его не пошла,
К соседу по даче я побрела.

Ходим по кругу, ругаем склероз,
Но иногда и смеёмся до слёз.
Муж у подруги, я у соседа,
Ищем друг друга с утра до обеда.

Всем вам желаю добра и здоровья,
Жить без склероза, а только с любовью.
04.05.2023


Рецензии