Лоскутик сини васильковый

Лоскутик неба синий-синий
Бог для работы одолжил.
И сшил наряд тебе, Россия,
И веры нить в него вложил.
Взял облаков парящих нежность,
Чтоб ты спокойно спать могла.
И солнца  свет лучом надежды
Плеснул церквям на купола.
Травы зеленый яркий бархат
Тебе под ноги постелил
И в белоснежные рубахи
Твои березки нарядил.
Они сплетают хороводы,
Куда ни глянешь, там и тут.
И родников твоих природных
Святую воду птицы пьют.
И как березка, без изьяна,
Твоя открытая душа.
Ты в ярком летнем сарафане
И в снежной шубке хороша.
Я влюблена в тебя, Россия,
С тобой дышу, тобой горжусь.
И милосердие, и силу
В себя включает слово Русь!
Лоскутик сини васильковый
Господь у неба одолжил,
Чтоб под святым его покровом
Не гаснул  свет твоей души.


Рецензии